Saat ini talas juga banyak dimanfaatkan menjadi berbagai aneka macam produk makanan dan camilan yang enak seperti brownies, stik talas dan keripik talas. Keripik talas juga mudah di temui di berbagai toko camilan bahkan mini market. Dalam artikel kali ini kita akan membahas tentang resep dan cara membuat keripik talas yang lezat dan renyah sebagai berikut...
Bahan membuat keripik talas :
- 3 buah talas (kupas lalu potong seperti korek api)
- 5 siung bawang putih
- 1/4 sdt kunyit bubuk
- Garam (secukupnya)
- 1/2 sdt kapur sirih
- 500 ml air
- Minyak goreng secukupnya
- 1sdm bawang putih bubuk
- 1sdm bumbu balado bubuk
- 1sdm cabai bubuk
Cara Membuat keripik talas :
1. Kupas talas, cuci hingga bersih lalu potong-potong talas dengan bentuk panjang seperti korek api atau bisa juga tipis-tipis.
2. Rendam talas yang telah dipotong ke dalam air yang telah diberi kapur sirih, rendam talas hingga 30 menit agar lendir di talas berkurang.
3. Uleg bawang putih dan campurkan bersama bubuk kunyit dan garam ke dalam sedikit air.
4. Tiriskan talas di dalam air kapur sirih, lalu masukkan talas ke dalam air yang telah berisi bumbu halus tadi, diamkan hingga 30 menit sebelum digoreng.
5. Panaskan minyak lalu goreng talas yang telah dibumbui hingga kering.
6. Angkat talas lalu tiriskan, biarkan hingga talas dingin.
7. Masukkan bumbu balado bubuk, cabai bubuk dan bawang putih bubuk. Campurkan bumbu dan talas hingga merata.
8. Keripik talas siap di dihidangkan atau disimpan dalam toples agar tetap renyah dan gurih.
Kunjungi juga arrtikel cara membuat Keripik Basreng yang pedas dan renyah DISINI
Tidak ada komentar:
Posting Komentar